Мраморная Евтерпа
Каждый пальчик – и хрящик обут.
Эти девы, как будто в печали,
Беломраморный сад стерегут.
Отогнувши мизинчик, кокетка
Лиру трогает, губки надув.
И внимает ей белка на ветке
И сорока, раскрывшая клюв.
Спой мне песенку, птица лесная,
Потрещи мне трещоткой своей.
Я сегодня опять уступаю
Ранней, детской печали моей.
Ранней, детской любви без ответа.
Но теперь, в этой древней тени,
Ты Евтерпой сквозь долгие лета
На года мои сверху взгляни.
Свидетельство о публикации №118061502976