Цена любви
Почём она у вас?
— Нет установленной цены
И только на заказ.
— Да не морочьте вы меня,
Мне только двадцать пять!
И нет ни лишнего рубля
И ни желания ждать.
- Любовь возможно лишь продать,
Её нельзя купить
И невозможно угадать
Назначенной цены.
Всё, что любимым отдаем
И есть её цена
Так с каждым шагом, день за днём
Меняется она.
Принес любимой три цветка —
И также ровно три
Не два, не пять, не полтора
В сосуде для любви.
Любимой посвятил сонет?
Ты прямо молодец!
В её глазах надежды свет -
В сосуде твой сонет.
Тепло, забота, деньги, жизнь
Ничто не пропадет.
Все что любимой отдаешь,
Сосуд тот соберет.
Когда ж с избранницей своей
ты невоздержан, груб,
То исчезает твой сонет
Пустеет твой сосуд.
И если ты не поспешишь
Исправить это зло.
А лишь обиду затаишь,
Увидишь скоро дно.
Так что пока ты жив еще
Исполнен сил, надежд,
Ты сам творишь свою любовь
И цену ей даешь.
Свидетельство о публикации №118061502972
И лишь она - бесценна.
Она прощает вновь и вновь-
Зло, грубость неизменно.
Такая суть - у той любви.
Не всем она подвластна.
Она - не "за", а "вопреки".
И оттого - прекрасна.
Елена Дмитриева 11 09.06.2021 23:22 Заявить о нарушении
Макаренко Андрей 15.06.2021 17:43 Заявить о нарушении