Июнь

Весна аккордом отзвучала,
И песня летняя уже
Плывёт по свету величаво,
Всё мелодичней и слышней.

Под лёгкий шелест тонких листьев,
Под колыхание травы
Июнь черёмуховой кистью
Отбелит нежность синевы,

Небесные лучи вплетая
В шелка раскидистых ветвей,
На радость людям расцветая
В роскошном изумрудье дней.

Зеленоглазый, летний, юный...
Порывистый, как я сама –
Дитя, рождённое июнем.
От зелени схожу с ума,   

Восторженно ловлю цветенье
И, провожая взглядом дни,
Не сдерживаю песнопений
Во славу жизни и любви!

Июнь, 2018

Фото: интернет
 


Рецензии