Заплачу

За всё я отвечу, конечно, пред Богом:
За мысли шальные, за грех и слова,
За клятвы свои, что бросала с порога
В тот час, когда пьяной была голова.

Хмельная любовь не давала покоя,
Бродила во мне, как в бочонке вино.
А я не испив, погибала от зноя,
В зыбучий песок опускалась на дно.

За всё отвечать буду я пред Всевышним:
За страсть и блаженство, за счастья глоток,
За то, что была соком спеющей вишни,
Себя превращая в желаний исток.

Давно пересохли все реки обмана,
В душе моей кто-то поставил свечу.
Я выйду однажды без сил из тумана,
Пред Господом каясь, за всё заплачу.

                09.06.2018 г.Елань


Рецензии