Хочу дачу!

Ах, как дачу я хочу!
Как хочу я дачу!
Дело сделано: плачУ,
Получаю сдачу.

Вот и всё. Она – моя!
Сам не верю, право.
Буду слушать соловья,
Отдохну на славу.

На душе моей легко,
Радостно, ей-богу.
Правда, ехать далеко:
Два часа дорога.

Дальше – вещи на горбе
Километров пару.
С непогодою в борьбе.
Где ж тут быть загару?!

Вот и дача. Я дошёл.
Пот рекой струится …
Как с устатку хорошо
На природе спится.

Сутки спал. Ещё могу,
Но, хоть сон и манит,
Я на станцию бегу.
Поезд ждать не станет

Добежал, не опоздал,
Уж не взвидя света.
До чего же я устал,
Отдыхая летом.

О машине умолчу.
Ибо не имею.
Нет, я дачу не хочу.
Я наелся ею.


Рецензии