Названным сёстрам
Был погожий весенний денёк.
Мы с тобою однажды встретились,
И в глазах промелькнул огонёк.
Наши души — как искры пламени,
Как летящие звёзды в ночи;
Груз обид и сомнений оставили,
И затеплились, как две свечи.
Мы по крови с тобой не родные,
Да и лица у нас непохожи.
Кроме кровных, есть узы иные.
Мы сказали: «Великий Боже!
Ты один надо всею Землёю,
Ты один надо всеми людьми.
Сделай Ты нас братом и сестрою,
Близость душ навеки сохрани!
Покажи нам дорогу светлую,
Помоги устоять на пути.
На любовь дай любовь ответную —
Лишь Любовь может души спасти.
Будем рядышком мы, иль далёко —
На всё, Боже, есть воля Твоя».
— Трудно будет, сестра, одиноко?
Чем смогу, помогу тебе я!
Пусть беда обойдёт стороною,
И придём мы к победам желанным.
Будь моею названной сестрою!
— Будь и ты моим братом названным!
Свидетельство о публикации №118061502552