Козы в загоне

Федор Дамбаев

Козы в загоне


Мы козы в загоне, мы жертвы
А там впереди номера
Богиня Диана!... Ну где ты?
Где нашей реки берега
Бежим мы, земли чуть касаясь
А сердцу тревожно в груди
Ведь где-то в кустах укрываясь
Охотник с винтовкой стоит
За этим кустом, иль за этим?
А может быть дальше стоят
И вьем мы смертельные петли
Мозги от волненья кипят
А снег раскалился добела
Земля под ногами горит
Мы мечемся вправо и влево
И ужас летит от копыт
Сороки , вы где белобоки?
Ну кто же подскажет нам путь?
Чтоб снег был совсем не глубокий
Чтоб все мы смогли ускользнуть
А вон впереди заметалась
Огневка лисица в кусты
Но как бы она не старалась
Вдруг выстрел раздался в тиши
                И словно огонь на поляне
В агонии бьется лиса
Снег белый стал яростно алый
И тихо застыла краса
Туда нам не надо, не надо
Скорее в соседний овраг
Грохочет вокруг канонада
И слышен лай злобных собак
Ну что ж, хорошо,  что стреляют
Мы знаем, где ружья палят
И в сторону мы убегаем
И легкие кровью хрипят
Никто не задет и не ранен
А воздух пьянит, как вино
Нам там за дремучим бурьяном
Лазейку найти суждено
Мы козы, уже мы не жертвы
Не слышен лай злобных собак
Струною натянуты нервы
Тревожен усталый вожак
А солнце пригрело поляну
С улыбкой взошло из-за туч
Охотники нас не достанут
Сейчас все уйдем мы за ключ
Трещат, оказалось сороки
 И весело дятел стучит
А снег тут совсем не глубокий
И хочется, хочется жить…


Рецензии
Федор приятно было познакомиться с Вашим творчеством. стихи все выразительные
с любовью к родному краю и его колориту, легкие, образные, красивые. С наступившим Новым годом и всеми новогодними праздниками! Успехов в творчестве и всех благ в жизни.

Лилия Ивкова   19.01.2019 09:22     Заявить о нарушении