У окна

У окна, занавески откинув, 
Разогрев самовар, на двоих, 
Ты встречаешь пушистую Зиму 
С её Духом, который притих. 

Чёрно-белый комок-медвежонок, 
Прикоснувшись к ладони сидит, 
Твою душу, в которой ребёнок, 
Отражает в глазах и сопит. 

В этих бусинках звёздная россыпь, 
Как в морозную ясную ночь, 
А комет серебристые косы 
Грусть уносят осеннюю прочь. 

Согревает ладошку рука; 
Глазки-искорки ждут, не моргая, 
Дверка в них приоткрыта слегка,
Дальше небо – от края до края..)

(G Sh)


Рецензии