Изюминки

РассмотрИте в мелочах маленькие радости - 
Мягкие изюминки в сказочном печенье,
Горечь тонко маскирует спрятанные сладости,
Вишенки без косточек прячутся в варенье.

Вы лепИте чудеса просто, как умеете,
Тихо раскачайте Волшебство в ладошках,
Может капелькой тепла Вы кого согреете,
Поначалу пробовать можно понарошку.

Подцепите ниточку где-то между снов -
Ангелы, играя, оставляют часто...
Счастье ведь не любит очень громких слов,
А вот глубже - это да, тут Оно глазасто.

В рОговых очёчках с линзой многозначной,
Как профессор смотрит, пробираясь к сути,
Шелуху сдирает, проводя наждачкой -
Если чем кривИте, уж не обессудьте.

(G Sh)


Рецензии