Там все иное, все - не как у нас
И запахи, и звуки там – другие,
И воздух не такой, как твой, Россия,
И звон кампана слышен каждый час.
И даль питает ненасытный глаз,
И небеса извечно голубые,
И думы сходят на душу простые,
Как будто их диктует Божий глас.
Ручьи журчат похоже – но иначе,
Иные ветры веют, в кронах плача,
И горький дым, как ладан, сладок там;
Душа не хочет с дивным сном расстаться,
И сердце просит там навек остаться,
Себя отдав заветным тем местам.
<14.06.2018>
Свидетельство о публикации №118061502368