Индивидуальный подход

Если камнем бить по камню,
Будет ли камням тем впрок?
По камням ли бить, по лбам ли,
Ты смотри, каков итог?
Есть такие, как об стенку,
Не дойдет и в сотый раз,
А другие по оттенку
Понимают с полуфраз.
Разберись, кого ты учишь,
И кому даёшь взаймы,
Грыжу ты себе получишь,
Выкорчевывая пни.
Дать по лбу тому не больно,
А другому - слово лишь,
Как засыпать рану солью,
Хоть и нежно говоришь.
С кем, смотри, имеешь дело?
Может, лучше отойти
И на это так умело
Посмотреть со стороны?


Рецензии