Душа и память

Душа простила. Память не прощает.
Она, как подколодная змея.
Лежит клубком, как будто бы скучает,
Вдруг выскочит и выпустит свой яд.

И мудрость спит, как старая тетеря.
Могла бы память как-то усмирить,
Ей наглухо закрыть в сегодня двери
И оборвать связующую нить.

Душе моей нет от неё покоя.
То штиль стоит, а то вдруг заштормит. 
И снова защищаешься, как воин,
Подняв на память и копьё, и щит.

А совесть умоляет очень слёзно:
Скажи: ну сколько можно? Сколько можно
Тебе былые раны теребить?
Пора уже уснуть и всё забыть!


Рецензии