Послушно утро нежностью звучит

Послушно утро нежностью звучит,
Наверно так не ждут и так не просят...
Ведь я давно уж Охровая осень -
Твоя зеленоокая Лилит.

Мне веет маково-пшеничный дух
Тех рук, что хлеб пекут и грудь лелеят.
Я их вдохну, так сладостно хмелея
И дальше жить как будто бы смогу...

Сочится день к нам сквозь стенные щели:
Так ласкова весенняя заря.
И дольше Алить день её моля,
Я не ночам, а ей отныне верю...

Простынная ванильная метель
Нас замела, тенями полосуя...
И только шепот поцелуев всуе
Молитвой воспевает этот день.

Еще так суховеем трАвны губы
Твои...прекрасная из тайн.
И ничего мне более не жаль,
Как каждой истекающей секунды,

что мотыльками падают из рук,
Отяжеленные беззвестною винОю
За то, что слишком мало НАС с тобою,
За неминуемость обещанных разлук...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.