За горизонт...

За горизонт, в какие дали
Бежит дорожная строка?
Какие радости-печали
Напишет в ней судьбы рука?

Какие будут остановки,
Какие люди на пути,
Какие реки, как веревки,
Прорежут шрамы на груди?

Какие встретятся поляны,
Луга, леса и цепи гор,
И ширь степей, где травы пряны,
И неба звездного шатер?

Какою каменной преградой
Пролягут навзничь города?
И вод бескрайнею громадой
Размоет нить ее следа?

И покатит ее ветрами
Соленой рябью по волнам
Иными  дальними путями
За  горизонт, к чужим землям?..


Рецензии