От звёздочки небесной путь
И зажигался в дрёме ночи.
Скользя по травам светлый луч
Иль провожал меня в дороге.
Ты светел и всегда прекрасен
Звезды полночная краса..
Но почему спешила гаснуть
Под утро светлая звезда?
Ведь я просила:"Нет не надо!
Указывать на высоту.
И ждать не надо бы награды,
Что освещала ту версту."
Свидетельство о публикации №118061501413