Прорвёмся братец...

Серёга, ты ли мне не друг,
Ни ты ли братом мне назвался?
Когда сковал меня недуг,
Когда в беспамятстве валялся.

Выхаживал в укор врачам,
Что разводили лишь руками,
Всю горечь боли пополам,
Делил бессонными ночами.

В богатстве, здравии не счесть,
На пире кто подпеть найдётся,
Кто не жалеет свою лесть,
В безумной верности клянётся.

Куда девались все они,
Не протянули рук подмоги,
Когда крича, в плену нужды,
Терялась нить былой дороги.

Сколь в жизни мусора встречать,
Случается в пути до рая?
Таким, - Прощай, - не жаль сказать,
За ними двери закрывая.

Ты тёзка, верный спутник мой,
Попутчик в горе и в веселье.
В огонь и в воду за тобой,
Готов идти я без смущенья.

Тебе обязан жизнью всей,
И если случай вдруг случится,
Поверь, легко расстанусь с ней,
Когда б, твоя смогла продлиться.

Прорвёмся братец, не впервой,
Черта ещё не близко наша.
И пусть нам снится лишь покой,
Зато  его не будет краше…
---15.06.2018 г.---


Рецензии