Плотник и его дом

        Притча
Плотник строил дом хозяину -
Всё на совесть, как положено.
Предстояло расставание,
Ведь строительство закончено.

Но хорошего работника
Трудно отпускать заказчику.
Попросил хозяин плотника
Дом другой построить рядышком.

Что же, плотник соглашается,
Начинает стройку новую.
Но теперь он не старается,
Кое-как жильё построено.

Но ключи от дома этого
Протянул хозяин плотнику:
-"Вот, прими на память светлую,
Как хорошему работнику."

Вы, наверное, понимаете,
Что строитель наш расстроился.

Как мы для других стараемся,
Так и жизнь у нас устроится.

Наталия Михайлова 879
15 мая 2018г.


Рецензии