Берегите юность, девочки!!!

НЕ ЗНАЮ КАК ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ,
НЕ ЗНАЮ КАК ПРОИЗОШЛО,
НО ВСЁ ЖЕ ТЫ В НЕГО ВЛЮБИЛАСЬ
И ДОМ ОСТАВИЛА ЛЕГКО...

РОДНОЙ ТВОЙ ДОМ КАЗАЛСЯ АДОМ
И МАТЕРИНСКОЕ ТЕПЛО НЕ СТАЛО НУЖНЫМ,
А В НАГРАДУ -
ПОЛИЛА ГРЯЗЬЮ ТЫ ЕГО...

БЕЖАЛА МАТЬ К ТЕБЕ ВДОГОНКУ,
КРИЧАЛА, ПЛАКАЛА, ЛЮБЯ...
К МУЖЧИНЕ ВЗРОСЛОМУ УШЛА ТЫ,
ХОТЯ САМА ЕЩЁ ДИТЯ!!!

ВЕДЬ ТЫ БЫЛА ТАКОЙ ПРЕКРАСНОЙ!!!
ТЕБЯ ЛЮБИЛИ ВСЕ КРУГОМ!!!
НО ГОЛУБЫЕ ТВОИ ГЛАЗКИ
ОСИРОТИЛИ МАМИН ДОМ...

ДА ТЫ СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЛА...
ЖИЗНЬ НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ ВСПЯТЬ,
И ЧТО ПРОЙДЁТ УЖ - НЕ ДОГОНИШЬ...
И НЕ ВЕРНЁТСЯ ВСЁ ОПЯТЬ!!!

ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ ТЫ УБЕЖАЛА???
ВЕДЬ ОН МУЖИК, А ТЫ ДИТЯ!!!
ЗА ЧТО ЖЕ МАТЬ ТАК НАКАЗАЛА???
НЕСЧАСТНОЙ СДЕЛАЛА СЕБЯ...

НЕ НАДЕВАЛА ПЛАТЬЕ БЕЛОЕ,
НЕ НАДЕВАЛА И ФАТУ...
И НЕ БЫЛА ЕЩЁ НЕВЕСТОЮ,
ЗВЁЗД НЕ ХВАТАЛА НА ЛЕТУ...

КОГДА ВАМ КАЖЕТСЯ ЛУЧ СЧАСТЬЯ
СТУЧИТСЯ, СВЕТИТСЯ В ОКНО...
НЕ ТОРОПИТЕСЬ УВЛЕКАТЬСЯ...
БЫТЬ МОЖЕТ ЭТО НЕ ОНО...

СУДЬБУ ЛОМАТЬ НЕ ТОРОПИТЕСЬ
И НЕ ПО ВОЗРАСТУ ЛЮБИТЬ...
МУЖИ УМЕЮТ ПРИТВОРЯТЬСЯ,
НО НЕ УМЕЮТ ЖИЗНЬ ЦЕНИТЬ!!!

ВЫ БЕРЕГИТЕ ЮНОСТЬ, ДЕВОЧКИ!!!
ЗРЯ НЕ РАСТРАЧИВАЙТЕ  ЕЁ!!!
НЕТ НА СВЕТЕ ЛУЧШЕ ВРЕМЕЧКА,
ГДЕ МАТЕРИНСКОЕ ТЕПЛО!!!


Рецензии
Людмила!

Замечательные стихи!

Мудрые и настоящие!

Спасибо!

Таня Тарасова Пыжьянова   03.06.2020 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.