***
Он тонкий и чистый, словно душа у младенца,
Мои мысли ночные никто не поймёт,
Тело можно вымыть и вытереть полотенцем.
Но можно ли также смыть грязь с души,
Вытереть ее насухо и забыть обиды?
Ведь даже в самой далекой и дикой глуши,
Сердца пусты, сердца на осколки разбиты.
Не спрятаться порой от мыслей гнетущих,
Туман с утра стелет тонкий и серый ковёр.
Так мало людей идущих, так много людей бегущих,
Стремящихся скрыть ото всех свой личный позор.
Что за вздор! Ведь мы все чего-то боимся,
Скрываем, подчас, от себя даже то, что не в силах забыть.
К чему-то далекому, светлому в жизни стремимся,
К тому, что поможет обиды и боль растворить.
Алкоголь, ураган и четыре гнетущие силы,
Север, Запад, Восток в темнокожей материи спят.
Что скрывают юга, растворяя в тумане красивом,
Заставляя меня обернутся и прыгнуть назад?
Об душу тушат окурки, плюя где попало,
Мгла и чернь вытекают на свет и желтеют на нем.
Где найти человека, которого было бы мало,
И с которым хотелось поплакать о горе своём?
Где искать человека, который согрел бы душой,
У которого буря внутри превратилась в обрыв?
Раствориться бы в нем и познать мир красивый, большой.
И кричать о любви бесконечно и на разрыв.
Бог творит изнутри, превращая материю в дух,
Ева - мать, Ева - ангел, которого крыльев лишили.
Только б время хватило, чтоб сосчитать до двух
И сказать тебе честно. Да, мы друг друга любили.
(13 июня 2018)
Свидетельство о публикации №118061409331