И однажды придёшь ко мне ты
Рано утром опять будет свет.
И над нами проносится птица,
Соединяя закат и рассвет,
Лучик солнечный, лучик звёздный,
Светлячка и пламя свечи,
Жаркий день и день зимний, морозный, —
Даже холод вселенской ночи.
И однажды звонкою песней,
Голубым дождём на цветы,
Небывалым лучом поднебесья,
Тёплым ветром придёшь ко мне ты.
Я тебя, хоть не видел, узнаю
По глазам, да по свету души.
Ты как будто пришла из рая,
Чтоб остаться со мною в глуши.
Время встречи уже недалёко.
Отсчитает солнышко дни,
И не будет нам так одиноко.
Сохрани тебя Бог, сохрани!
Свидетельство о публикации №118061409210