Ранним утром на рассвете

Ранним утром на рассвете
птичий гомон, звон ручья,
и в полнеба цвета меди
поднимается заря.
И кукует мне кукушка
счастье с верхом сотню лет,
и ты шепчешь мне на ушко,
что меня любимей нет.

Плещет солнце над палаткой,
в небе тлеют угольки
и туман скользит в распадке,
заползая в рюкзаки.
Звезд рассыпанные крошки,
трав зеленая вуаль,
собираю я в ладошки,
капель бьющихся хрусталь.

И вдыхаю запах дыма,
с горьким лапником, травой,
чай, заваривая с тмином.
и лимонника лозой.
У таежного рассвета
терпкий привкус лет былых,
привкус солнца, привкус лета.
привкус сладких губ твоих.


Рецензии