Откуда берется любовь
И бабушки две, и дед.
Какое открытие колет сердце:
У мамы моей - нет.
От папы - ни деда, ни бабки нету,
В Гражданскую полегли.
От мамы - бабуля была. Портреты
Лишь снимками в память легли.
От деда - могилы на память нету.
Блокадник.
Как сотни других,
На Пискаревку несем букеты.
Для умерших. Вечно живых.
Какое счастливое было детство!
И бабушки две, и дед.
Какою любовью наполнено сердце!
У мамы моей - нет.
Как трудно справляться с душевною болью,
Когда за спиной - никого.
Паническим страхом сжимается горло:
А точно ли было чего?
Любили ль родные любимую дочку?
Родили меня - для чего?
Пора ль в этой жизни поставить точку?
Любимая я - для кого?
Любовь подарите, отдайте мне, люди!
Не слышите крик души?
Покой и надежду внесите на блюде!
Мечтается так в тиши.
Любовь я хочу получить снаружи,
Ну дайте же, дайте же мне!
Мне жалость и взгляд ваш так нужен, нужен!
Так в гулкой звучит тишине
Отчаянья звон, осколки обиды,
Разбитого сердца набат...
И кажется жизнь опасней корриды,
И зол укоряющий взгляд.
Ну что ж вы любовь мне никак не даете?
Ведь остро нуждаюсь я в ней!
Зачем вы вообще на планете живете??
Жалейте меня поскорей!
Неужто лишь в прошлом находится якорь,
Бальзам опустевшей души?
И лишь сожаленьем готовы прорваться
Забытые слезы в тиши?
Кто сердце свое не раскрыл нараспашку,
И света Души не узрел,
Лишь у других считает промашки,
Несчастность - их вечный удел.
Нельзя напитаться любовью снаружи,
Лишь только внутри обрести,
Теплом растопив замерзшие лужи,
И мусор внутри подмести.
Метлой выметая обиды занозы,
Иллюзий разбитых куски...
Психологи пишут такое прозой.
Пыталась впихнуть я в стихи
Совет наполняться любовью из сердца,
Сцепленного с светом Души.
Чтоб было счастливым у внуков детство -
Подумай об этом в тиши.
Свидетельство о публикации №118061409183