Рука кочегара

Запоясолся день ручейком
Где прошёл там уже для нас тверди
За кровавым мечом и кайлом
Закачало меня в круговерти.

И от станции вдаль, город бил города
Обнимая путями по рельсам
Помню только, что руку подал кочегар
С обессушенным, преданным сердцем.

Все я понял, его я простил
Взгляд его уловил я из топки
Кто мы здесь? Так, леса из стропил
Просто прутик под ноги дешевой циновки.


Рецензии