Вы видите, радость нам машет платком...

Разбил  молотком нашу  радость  и  честь.
Принёс  ты  с  собой  несусветную  весть.
…Тебя  у  меня  захотели  отнять.
И  стал  ты,  как  бык,  по  дороге  вилять.

Вилял  и  вилял. –  Криво-косо  следы.
…Ты, милый  устал  от  моей  красоты.
А  радость  со счастьем  забились  в  углу.
И  солнышко  наше  скатилось  во  мглу.

Вмиг  песни  умолкли. – Ушла  благодать.
Сплошь  сивая  ночь. –  Скоро  будет  светать.
И  вспыхнут  зарницы.  Песнь  ветер  споёт.
Мне  честь  и  достоинство  милый  вернёт.

Не  будет  он  громко  стучать  молотком.
…Вы  видите,  радость  нам  машет  платком.
Платочек  из  тюля.  –  На  белом  цветы.
Не  сможешь  ты  жить  без  моей  красоты.

14 июня 2018.


Рецензии
Кто поздно ложится и рано встаёт,
Тому молоток Господь в руки даёт...
С таким не уснёт, ни она, и ни ты,
На бит красоты есть и бит простоты...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   16.06.2018 06:21     Заявить о нарушении