Ох, уж эта романтика

Через толщу воды, за порывами ветра
Не могу различить я родные приметы.
Ты такой же, как все,
И таких как я - много.
Мы шагаем не в такт, мимо ритма, не в ногу.

Я не чувствую, ты или кто-то похожий
Очень трепетно пальцем проводит по коже.
Мир пульсирует, бьётся, и губы алеют,
Но любить, как и мы, ещё сотни умеют.

Чем же ты - это ты, я - лишь я, а мы - вместе
Почему? Мне так хочется быть интересней,
Чтоб тебе всё искать и разгадывать слово,
Но лишь ты разгадаешь, я сменю его новым.

Никогда не достать, не достичь, не достигнуть
Ни тебя, ни меня, не забыть, не покинуть.
Потому что ты - все,
Потому что я - много,
Потому что другие иначе не могут,

А мы можем не так, по-другому, и рядом
Нам быть очень легко, вероятно - и надо.

Меня - много,
Ты в каждом мне встречном прохожем.

Отыскать не смогу, но и потерять - тоже.


Рецензии
У Любви не бывает - чуточку,
У Любви перманентный стон,
Жаль, что лишь на минуточку
Ты пускаешь поэта в свой сон...

Сергей Биссет   21.06.2023 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.