Дочке

Лапочку-дочку,
Крохотный  комочек
Подарило небо
В начале января.

Маленьким пальчикам,
Крошкам – ноготочкам,
Бусинкам - глазкам
Умиляюсь я.

В шапочке, в пеленке,
В теплом одеяльце
Спит она в коляске.
А весь двор в снегу.

Я стираю в тазике
Пеленки-распашонки,
Развесить на веревке
Их во двор бегу…

Вечером у дочки
Ванна, процедуры,
Вся семья собралась,
Всем работа есть:

Кто поет ей песни,
Кто ей моет спинку,
Пахнет детским мылом-
Некогда присесть!

А когда закроет
Наша Юля глазки
В доме наступает
Тишь да благодать.

Падают родители
Посреди квартиры,
Повезло сегодня-
Можно и поспать…


Рецензии
Чудесное посвящение дочке! Это так здорово, когда новая жизнь начинается со стихов...

Андрэ Ильич   08.10.2018 05:14     Заявить о нарушении