Василию

Моему самому дорогому, любимому и ненавистному человеку, с которым мы вместе уже больше двух лет. Со школьной скамьи. С первого взгляда. С первой прогулки.

***

Ранним утром повстречались
В школе номер 25:
И мы, кажется, видались,
Но так сложно вспоминать...
Каждый день - потоки шлака:
Люди, преподы, звонок;
Нервно ходишь быстрым шагом
Вновь с урока на урок.
В суете неприхотливой
Очень просто не заметить
Взгляд родной такой, сонливый
И взаимностью ответить.
Не любила я учиться, -
Было мне не интересно.
Всё же, суждено случиться
Всему так, как всё случилось.

***

Если говорить открыто,
Ты давно мне приглянулся -
Не такой, как эти люди,
К отрешённости тянулся.
И прости, что всё так вышло,
Я покой твой заменила
Своей грубой местью, лестью
И тебя я полюбила.
Знаю я, бывает трудно,
Человек я не из лёгких,
Но уж лучше так, чем вовсе
Быть закрытым, недалёким.
Я не знаю, что же дальше, -
Может, это лишь случайность?
Не хочу я больше фальши,
Я теперь твоя фатальность.

06.06.2018


Рецензии