Бегущая по волнам

                Марине К.
________________________________

«Я давно не верю снам изменчивым
   О бегущей по волнам женщине»
________________________________
               
                Из песни

*****

Отзвенели ручьи.
Пролетели года,
Вслед моим бесконечным делам.
Ты осталась со мною.
И теперь навсегда
Бегущая по волнам.

Я живу далеко от бескрайних морей,
В том краю, где кедровая тишь.
Где по царски течёт
Через тысячи дней
У холмов могучий Иртыш.

Нет здесь пальм,
И совсем не лазурный песок,
В пику сказочным островам:
Это - Родина.
Мой родниковый исток,
Та, которую не предам.

Жаль того, что она не стала твоей,
От чужих кипарисов и пальм
Я не вырвал тебя у мест и людей
В нашу синюю, снежную даль.

Май ломает оковы метрового льда,
Словно время, напополам:
В прошлой жизни осталась
Ты в моей навсегда
Бегущая по волнам.

*****

7 апреля, 6 мая 2018 года


Рецензии