Не бросай!

Бросить можно все – курить иль пить.
Бросить можно девушку иль парня.
Все сложные вопросы – быть, не быть –
Решают люди каждый день исправно.

Мы бросить можем в пищу потреблять
Сладкое, соленое, мучное,
Стараясь организм не засорять
Различной вкусно-вредной ерундой.

Бросают мужа и уходят от жены.
И очень страшно, что детей бросают.
И бросить могут мать на произвол судьбы,
Пусть старость одиноко доживает.

Все бросить можно, кроме одного:
Вы не бросайте, чтобы не случилось,
Сцепление в машине, ведь оно
Движения связующая сила.

Удивлены? Конечно! «Ерунда», -
Подумает из вас, наверно, каждый.
Сцепленье бросить, что это – беда?
Завел по новой, да газуй - не страшно.

Но мой инструктор, он в вожденье дока,
Твердил все время: «Не бросай сцепленье!»
Мне это не легко далась наука,
Ах, чтоб его, проклятое сцепленье!

Но научилась, и сдала экзамен,
Теперь спокойно езжу по дорогам.
Сначала было, правда, со слезами,
Но сей урок я заучила твердо.


Сцепление держать я научилась,
И чувствую машину, как родную.
И жизнь моя во многом изменилась,
Я уловила связь, скажу какую.

Держу сцепление, и чувствую внутри
Тот стержень, что мне в жизни помогает,
И я не брошу, что ни говори,
Всех, кто живет, во мне нуждаясь.


Рецензии