Я не боюсь

Все чем меня одарила земля,
Чем через время мне плыть безучастным,
Видя под горлом людей и поля,
Гением слыть непременно несчастным

Я ощущаю. И небо, и жизнь,
Хлеб и ромашки в подсушенном стоге -
Все это нужно кому-то? Скажи!
Я как кукушка в пустом монологе

Нет восхищенья внутри, нет огня
Ямбы и рифмы засвеченны прозой
Жизни, которой полно у меня
В жизни другой, где закончились слезы

Тысячи долгих бессонных ночей,
Сотни тяжелых, дрянных разговоров,
Пара десятков не нужных смертей
И океан бесконечных укоров.

Нет и пути - перекрестки одни,
Стрелки: налево, направо, обратно.
Желтые, серые, черные дни;
Несколько белых - живых и приятных.

Спину держать: не мигая в глаза;
Мозг - как компьютеры в сто гигагерцев.
Я столько слов в этой жизни сказал
Сколько ударов ударило сердце.

Разница в качестве прожитых дней.
Разница в ценности каждого слова.
Жизнь коротка и, возможно, за ней
Света не будет уже никакого.

Что мне осталось? Немного любви,
Взрослых детей беспокойные взгляды,
Запах туманной далекой земли
И докторов не цветные наряды.

И будто дельта могучей реки
Я не хочу измельчаться в протоках.
Мысли мои, как Байкал глубоки
Я не боюсь ни ****ей, ни пророков.


июнь 2018г.


Рецензии