В который раз опять всё повышается...

В который раз в стране всё повышается:
Налоги, пенсионка, цены на бензин…
Нам только выживать, по ходу, предлагается.
Оно берётся всё с заоблачных вершин?

Лет через 10-ть на какой-нибудь заправке
За полный бак подарят нам автомобиль.
А через 20-ть будем жить по данной справке,
Топча ногами на работу сотни миль.

Нас трудно испугать такими переменами.
Вот только одного не можем мы понять:
Со всех сторон нас ограждают снова стенами
И предлагают пробовать самим перелезать!


Рецензии