У стоматолога

Сижу под яркой лампой в кресле,
Жара, а я дрожу как лист.
Передо мной красив и весел,
Не угадаете,- дантист!
В глазах моих застыли слёзы,
По лбу стекает липкий пот
Меня колбасит и морозит,
От страха перекошен рот.
Щипцы взял в руки добрый доктор
И я застыла, словно труп.
А он навис как меч дамоклов,
И что есть силы, дёрнул зуб!
Не помню с кресла как сползала
И проглотивши в горле ком,
Спасибо доктору сказала,
Щербатым улыбаясь ртом.


Рецензии