Бредбери

В руки беру пожелтевшую старую книгу,
Книгу секретов и правил большой игры.
Та Книга, в моих руках под строжайшим запретом,
Книга выводит людей из великой тьмы .

Я её жадно читаю, ведь я намерена
Жемчужные мысли спрятать на самом дне,
Ведь там безопаснее, как говорил Бредбери:
«Люди не знают, что у тебя в голове»

Рушится город, для нас затыкаются дыры.
Но разрушение видим одни лишь мы.
Тысячи лиц, каждый день проходящие мимо
Спят и не знают, что все на тропе войны.

В книге, конечно, об этом написано много.
И потому за ней гоняться короли:
Чтоб не попала книга в руки к его народу,
Чтобы он не лишился оков слепоты.

Огонь полыхает, сжигая до тла бумагу.
Книга во мне, потому сторонюсь огня.
Рей Бредбери нам говорил, что огонь - загадка,
Способный сжечь все, не оставляя следа.

Сквозь горы огня к нам выходит счастливый парень,
С глазами что даже ярче, чем небеса:
«В моей черепной коробочке есть книга правил
Все, кто желает жить, приходите сюда ...»


Рецензии