К 80-летию со дня рождения Б. Ахмадулиной

                В столетии былом
                в былом тысячелетье
                Бэлла Ахмадулина

В столетии былом в былом тысячелетье,
Где мы не родились, уже была весна.
Она под пенье птиц, мечтающих о лете,
Завороживши всех, благую весть несла.

Что жизнь, как марафон, и лето за весною
Нас увлечёт с собой в свой добрый, тёплый мир...
Ну а потом – вослед сжигающему зною –
Исполнит листопад стихи под звуки лир...

И новый день, настав, наперекор всем войнам,
Как знак, что есть любовь, и значит жизни быть,
Свой первый яркий луч отправит  плыть по волнам
В столетии былом, чтоб он учился плыть...

Потом в безумный век ослепших и заблудших,
Луч может приплывёт и к нашему крыльцу...
И смилуется Бог, и сделает нас лучше –
И ослепит врагов, и даст прозреть слепцу.


Рецензии
по волнам - где ударение? во след или вослед? это по Марку. Мелодия стиха просто завораживает. С поклоном,преклонить колено уже не могу, можно не встать без опоры.

Лора Яблонская   12.10.2018 00:11     Заявить о нарушении