Кувшинки

Мне бы в озеро вновь молодым
окунуться, уплыть за кувшинкой.
Но влюбиться, возможно, седым,
полыхая в отместку щетинкой.
Только те, кто любимые, также
поседели, бровями густы.
Потому, не от похоти слаб же,
но мешают в полоску трусы.
Пока ищешь узлы на резинке,
виновато снимаешь задор.
Не хватает порой аскорбинки,
И пурген не берёт уж запор.
Вот поэтому пенсии - к чёрту,
чтоб на вахту опять соскочить.
И вернуться в такую когорту,
где любить ещё крепче и жить.
Выливая флаконами ботокс,
сам себя, уважая за факт,
признавая в себе только лотос,
за кувшинкой – намеренный акт…


Рецензии