Наша обитель

Мы возводили по кирпичику обитель.
И возлагали на неё свою надежду.
Но оказалось, я в строительстве - любитель.
И ты - не профи, а всего-лишь где-то между.

Усовершенствовали место для уюта.
И для гостей мы оставляли дверь открытой.
Мы принимали их с душой ежеминутно.
И твёрдо верили - не будем мы забыты.

Но обстоятельствам сыграть не в нашу рифму -
Уже, как видно, и привычно, и азартно.
Нам предстояло стать не более, чем мифом.
Мы не предвидели того, как ляжет карта.

Но лично я тех дней ничуть не сожалею.
И мне приятно перечитывать страницы,
Чей запах дорог, от которого хмелею.
Им в верной памяти моей не раствориться.

Я сил в себе не нахожу - закрыть те двери.
Быть может, это был лишь сон. И мы проснёмся.
И я по-прежнему мечту лелея, верю -
В свою обитель мы когда-нибудь вернёмся.


Рецензии