Поэту Ивану Алексеевичу Бунину
В глухих местах, среди чужих богов.
Среди камней в пустыне Иоанна ...
Моя Душа живёт в стране стихов.
Под небом синим в Мёртвом океане
Забытый путь в бездонном блеске смыт.
В старинной книге пепельные грани.
Моя Душа, как свет, в ночи горит.
Шёл тёплый дождь, грозы благоухание.
Слезою светлой блещет дивный мир.
Храм Солнца ты, Душа - моё дыханье,
В пустыне красной ангел Гавриил.
Уже давно в лесу замолкли птицы.
Но, как рубин, мерцает вновь эфир.
Когда читаю мысленно страницы,
Вселенная есть Истина светил.
Взрастивший Мандрагору, не полюбит.
Из тленья к тленью расцветает Он.
Познавший страх, всё тайное погубит.
Моя Душа - Любовь для всех времён.
Поэзия жива. Она зовёт и манит
Идти в бессмертие ...
за морем дивный цвет.
Мимозы пахнут, Тамариск, как манна.
Грядущий Бог, - в Душе ярчайший свет.
12.06.2018г.
Начиталась его поэзии и, что от него.. то к нему возвращается.
Свидетельство о публикации №118061407420