Сourt metrage
Смешные иллюстрации, пространства,
Ситуации. Прострации, сенсации. Стена
Непонимания. Молчание, дремучие
Сознания, гремучие страдания. Равнение
На знамя. Вставания, хождения, улыбки,
Поощрения. Невинные желания, скупые
Ощущения. Срастания, старение, стволы.
Досрочные рассветы. Замкнутые комнаты.
Нерасстояния конечные, незамкнутые
Цепи. Библейские сюжеты. Блестящие на
Солнце сети, леденцы-конфеты, билеты
Электронные. У тамбура, в конце. Кривая
Ветка сломана, попытка отчаянная, пытка.
Простая ненарядная мчит по кругу карусель.
Остывше-одинокая скомкана постель. Земель,
Далёких странствий, места непостоянств,
Косые взгляды. Волосы. Растущая луна.
Копна. Туман по полю стелется, надеется,
Развеется с утра с росой. Босой останется
День солнечный со свежескошенной травой
Колючей. Плывущей мимо свинцовой тучей.
Глиноземельной кручей. Кучей противоречий.
В детстве же всё было круче. Ярче горел
Костёр. И ждал ты каждый раз свой день
Рождения. Засыпал радостным волнением.
Тревогами не спишь ты часто и теперь. Но
Радость ловишь, как языком капельки дождя.
Нельзя, но задыхаясь, страсти захлёстывают
Тебя. Без власти над собой, тем более, над
Ситуацией. С тобой вроде и мыслей ясность,
Опыт. Головой всё просто, чётко и понятно, но
Ощущения кричат и побеждают. Улыбаясь,
Ты пожимаешь руку сопернику. Расставляешь
Заново фигуры. Снова в бой. Ходьба пешками,
Потом ладьёй. Размен. И жертвуешь ферзём.
И всё на кон. Учусь я управлению частотами
Биения насоса-сердца. Вернее - замедлению.
В разгон уходит он и сам собой, естественным
Путём. Так вот. Процесс идёт. И это радует.
Ещё из интересного. Средь бела дня я вдруг
Совсем не тот, кем я был утром. Нутром. По
Ощущениям. И далее - опять. И так по кругу.
Не угадать, что дальше. Я пробовал - никак.
Стекло, светло, тепло. Блекло, мокро, скоро.
Назло, пришло, остыло. Светило. Мило.
Мыло с души отмыло. Белила раскрошило,
Растёрло, расчесало гриву криво. Ошиблось.
Оторвалось. Что до кино. Должно быть пищей
Для умов и душ оно. Зрителям, но пародокс,
Хоть материал вполне достойный, но зал
Пустой, и только режиссёр в наличии, актёры,
Маски, свет, игра. Но никого из внемлющих.
Слова уходят в пустоту, теплом рассеиваясь.
И каждый свой снимает метр. Короткий.
Каждый, не любя, себя приносит в жертву.
14.06.2018
Свидетельство о публикации №118061407419