Взгляни на этот дивный яркий сад...

Взгляни на этот дивный яркий сад,
Он высажен ведь только для тебя.
Любил гулять в нём и тому был рад,
Но видимо, что только погубя

Мои цветущие душевные ростки,
Ты станешь счастлив и опять свободен
И перестанешь гибнуть от тоски.
Итог, как видишь, явно безысходен.

Ну что ж? Давай! Топчи, ломай
И вырывай всё, прямо с корнем!
Круши смелее хрупкий рай.
Он стает брошенным, зато просторным.

Полей всё ржавою водою,
Присыпав землю пудом соли.
Сейчас он сроден с сиротою.
Надеюсь, ты теперь доволен?

А мне совсем не страшно, знаешь?
Пройдёт не месяц и не год,
Как только ты вдали растаешь -
Так сад, как прежде, расцветёт.


Рецензии
Ёмкое, мудрое, с глубоким смыслом стихотворение, понравилось.
Успехов во всём! С уважением,

Харипанчук Александр   14.06.2018 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Мне очень приятно. И Вам всего наилучшего.

Людмила Николаевна Федорова   18.06.2018 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.