Сегодня дождь...
Сегодня дождь – поющий, шелестящий,
И солнечный - стучал по теплой крыше.
Изголодавшись в зное, обновленный
Отяготился луг водой. А мы
Оглушены под ливнем и не слышим
Призыва птицы белой; мы знакомы
Всего лишь час, и мы не влюблены.
Вода бежит, смывает день вчерашний,
Стекая ручейками мимо дуба
К реке в овраг, готовясь в долгий путь
До моря. Ей в дороге не уснуть.
А нам и в белый полдень снились сны.
От яви не проснуться. Наши губы
Не меньше жаждут ливня чем основы
Земли. Но корни наши, как оковы,
Водой не могут быть напоены.
2016
Свидетельство о публикации №118061407247