За что я люблю полевые цветы...

***


«Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи…» (А.Ахматова)

За что я люблю полевые цветы?
Они незаметны, мелки и просты.

Растут у дороги, под камнем, в пыли,
Живут, как сорняк, без воды и земли.

Цветы полевые – они как слова,
Как то, что слагает в стихи голова.

Невзрачны, пусты, и нескладны на вид,
Их цвет по отдельности взор не манит.

Такие чужие друг другу, но тут
Их чуткие руки в букет соберут,

И выйдет красиво. И будут стихи,
Как в поле цветы, из дорожной трухи.

Поставь их на стол, сохрани, засуши,
И сложится песня для милой души.

2006


Рецензии