Неравный бой

Мамоне поклонилось много,
Известно всем давным-давно,
За всё, что есть, лишь кроме Бога,
Здесь отвечает серебро.

Купи, продай, рви сухожилья,
Работай и за всё - плати!
Мы тратим все свои усилья
Для угождения плоти.

И тот успешен, популярен,
Кто больше денег накопил,
И на земном продажном шаре
Он свою власть установил.

Кто всех купил, держа как в свите
Ту плоть, что есть должна и пить.
Но Бог, Который нам
невидим,
В неравный бой велел вступить.

Нам эта битва не по силам,
Лукавый держит нас за плоть,
О, помоги мне, Боже милый,
Себя в той битве побороть,

Земной не дай напиться ртути,
Не дай пойти на тот размен,
Когда божественною сутью
Ты платишь за комфорт и плен.


Рецензии