Гниёт

Уж нету витязей прекрасных,
Хоть брег песчаный, и пустой,
И вод давно не видно ясных,
Всё стало грязною водой.

Но на рассвете, ранним утром,
Из этих самых грязных вод,
Гора, ожившая как будто,
Чудовище на брег идёт.

Покрытый весь ужасной тиной,
Собою солнце заслонив,
Предстанет грозною детиной,
Угрюмо голову склонив.

К нему смотри, не приближайся,
Потянет он в пучину вод,
И хоть моли, хоть упирайся,
Тебя он в жертву принесёт.

Он Бога молит о пощаде,
Взывает к милости его,
Чтоб за дары свои, в награду,
Стал снова чистым водоём.

Увы, урокам не внимем,
Тут даже чудище поймёт,
Планета, что могла быть раем,
По милости людей гниёт.

P.S.:Рисунок знаменитого John Kenn Mortensen


Рецензии