нас или двое

Единство и равенство, по разные стороны пропасти.
Сегодня бесстрашие, сила, завтра в упадке и робости,
Смотрю неотрывно в глаза, прочитать не дано, отражение
Темнотой поглощает мой взгляд, полный страха повиновения.

Сегодня я всадник ты лошадь, перескочим любые преграды,
Словно беллерофонт и пегас, но не сложат о нас баллады.
В тебе сила, ни капли сомнения, свет с небес для тебя Виктория.
Во мне робость и самокопание, моё лезвие лишь бутафория.

Рвётся повод, теряю контроль, снова, словно в том страшном сне,
Среди серых домов и вопросов, без ответа, уставший на дне,
Утопаю, ты снова взлетишь, вверх к олимпу, оставишь меня.
Плохо помню, что делаешь ты, на водительском, вновь у руля.

Ты смеешься и миру кричишь, как сейчас у нас всё хорошо,
Ты без страха читаешь поэмы, незнакомым людям, в окно
Поёшь песни, тебе всё равно, на проблемы и все те мечты
О которых всадник потом, под луной слагает стихи.

Перед зеркалом встретившись вскоре, отведу от тебя грустный взор.
Там за гранью, решеткой тюрьмы, помнит давний он наш уговор,
Пусть сегодня снова веду, по судьбы дороге, по жизни грани.
Вместе вечность мы на одном поприще, синим пламенем молча сгораем.


Рецензии