Обычный августовский вечер

Обычный августовский вечер,
В людском потоке суеты,
Не замечая дождь и стужу,
Стояла, улыбаясь, ты.

Прошла спокойно и неспешно,
Дождь тихо песню вслед пропел.
Заметить то, что от всех скрыто,
Вот твой таинственный удел.

Все люди прятались в тени,
Вновь привыкая к пустоте.
В смятенье шепчут: «Не иди»,
Но ты доверилась судьбе.

Неторопливо, осторожно,
Идёшь в подземный переход,
Там, у стены стоит парнишка,
Возможно, зрителей он ждёт.

В его руках рыдает скрипка,
Играя чей-то старый вальс.
Твою несмелую улыбку
Запечатлел мой зоркий глаз.

Все люди в спешке пробегали,
И мчались вдаль всё поезда,
Но скрипка плакала, страдала,
А вместе с ней – твои глаза.


Рецензии