Как я люблю в начале лето!

В синем небе белый дым,
Распростер,как ангел крылья.
А солнце стало золотым,
Вот-вот на землю злато выльет.

А вся округа в разноцветье
И ароматы трав дурманят.
Как я люблю в начале лето!
Березки в новых платьях манят.

Листвою их играет ветер.
Ах, как прекрасен их наряд!
Нет ничего милей на свете,
Когда их серьги зазвенят!

И, словно бы у ног их белых,
Распустятся цветы ирисов.
Здесь бабочки летают смело,
Как залихватские актрисы.

Кипит работа на лужайке,
Ребята-муравьи снуют.
Шмель, словно в полосатой майке,
Летает деловито тут.

Оправившись от сна, природа
Спешит войти скорее в лето.
Мы ждали это время года,
О нем так много песен спето.
31.05.2018


Рецензии
Галина (только без обид) Вы только вдумайтесь:
"Горит, как пламенный костер."

Владимир Коломиец 2   10.08.2018 23:35     Заявить о нарушении