Маме

Ночь нежна, и тихо плачет соловей;
Ты важна, и будешь вечно мне нужней
Мглы и сна, не скрытых ночи пеленой,
Ты нужна, и будешь нужной не впервой.

Тишь тесна, и долго нужно подождать
И страшна не правда, а скорее, знать,
Что до сна не будешь долго говорить,
Ведь и так тонка и рвётся наша нить...

Чёрт со мной! Напрасно мрачно проживать
Не впервой мне мысли каждый новый день.
Но боюсь в холодной сини засыпать,
Не узнав, что будешь в мире где-то, тень...


Рецензии