Солнце и дождь

***
Плывёт самолёт серебристым мальком.
И нет облаков: только небо и солнце.
А здесь, на земле, ещё холод и лёд
И реки замёрзли.

***
Тает остаток серого облака у меня на глазах:
Кошка, ножка, гусь...
Ну и пусть дождливая грусть
Навестит нас в другой раз.

***
Дождь, мелкий и частый, мир опрокинул.
Смотрятся в лужи кусты и скамейки.
А капли рисуют дрожащие нолики,
Что тут же исчезнут в глубоком смиренье.

***
Я падаю в печаль, как в бездну.
Цепляться не за что, и нету смысла.
Быть может, я найду его на дне.
О дайте, ангелы, доверья крылья.


Рецензии