Ловец ветра

Ветер переменный... Ветер перемен...
Что над Русью стелешься, поднимая пыль?
Я тебя сломаю, попадись в мой плен -
От души бунтарской остаётся штиль!

Лают в клетке зверем да сдают назад -
Уползает гордость раненой змеёй:
Звонкой каплей на пол бесполезный яд...
Так и ты, проказник, обретёшь покой!
***
Я расставил сети, зарядил капканы,
Сжал в руке тот самый, пресловутый, гвоздь*...

       ... И остался в поле голым истуканом -
           Ветер мою душу проходил насквозь!

А, ведь, как хотелось мне его стреножить,
Чтобы Русь не трогал, дал пожить чуток...
Только ветер воет - я не вышел рожей,
Только плачут люди, коль не жизнь - острог...

* - последний гвоздь в крышку гроба


Рецензии
продувная бестия-ветер!..
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   14.06.2018 18:47     Заявить о нарушении
Не то слово!

Украденные Мысли   14.06.2018 18:52   Заявить о нарушении