НА и ЛН Мартыновым
- Да. А что?
(Из разговора)
Я прижилась на той приступке
Средь странных каменных конкреций,
И всё толкнула как воду в ступке
Свои поступки и проступки,
И не могла никак согреться.
А солнце жарило нещадно.
От хмари, марева и чада
Изнемогали муж и чадо.
И вдруг я возжелала чуда
(Пусть - постнаркозная причуда),
Так просто - знака ниоткуда…
И на дорожке - на скатерке
Возникла старая, потертая,
От хмари, марева и праха,
Творенье богово ли, чёртово,
Ииз измерения четвертого
Вполне земная черепаха…
О, как я вспоминаю часто
Тот дачный крошечный участок,
Отныне к вечности причастный.
1967г.
Свидетельство о публикации №118061406552